Комплексные системы безопасности
Услуги
Наши работы
Сервис
Торговые марки
Новости
Статьи
Контакты

Отправляем в города:

Екатеринбург, Ижевск, Казань, Каменск-Уральский, Киров, Когалым, Курган, Магнитогорск, Миасс, Москва, Надым, Нефтеюганск, Нижневартовск, Нижний Тагил, Новосибирск, Новый Уренгой, Норильск, Ноябрьск, Озерск, Омск, Оренбург, Орск, Пермь, Петрозаводск, Санкт-Петербург, Сургут, Тюмень, Тобольск, Томск, Челябинск, Урай, Уфа, Ханты-Мансийск, Югорск, Якутск.

А так-же в Казахстан (Алматы, Астана, Шымкент, Караганда) и другие страны СНГ.

Системы безопасности →  Новости →  Сравнение цифровой и аналоговой камер видеонаблюдения

Новости

Сравнение цифровой и аналоговой камер видеонаблюдения

20 Ноября 2017

Lesson7Аналоговая или IP
Аналоговая видеокамера работает с сигналом PAL или NTSC, то есть она напрямую может быть подсоединена к монитору или любому другому устройству, способному выводить изображение на дисплей. Если же необходима запись видео, то подключение осуществляется через видеорегистратор или компьютер.
IP камера же преобразуют все отснятые данные в оцифрованный видеосигнал, который с помощью разнообразных способов удаленного подключения или сети интернет передается на компьютер, облачный сервер или видеорегистратор. На данный момент популярностью пользуются IP камеры в отличие от аналоговых.
Цветная или черно-белая
Запись видео на цветную камеру требует больше памяти для хранения, но технические характеристики цветных видеокамер, как правило, порядком опережают технические черно-белых. С течением времени прогресс не стоял на месте и поэтому на данный момент покупка черно-белой камеры является неактуальной, так как они с цветными камерами стоят одинаково. Цветные IP камеры могут хранить данные в облачном хранилище и вас совсем не будет беспокоить проблема объемов памяти, занятых видео.

Аналоговая или IP

Аналоговая видеокамера работает с сигналом PAL или NTSC, то есть она напрямую может быть подсоединена к монитору или любому другому устройству, способному выводить изображение на дисплей. Если же необходима запись видео, то подключение осуществляется через видеорегистратор или компьютер.IP камера же преобразуют все отснятые данные в оцифрованный видеосигнал, который с помощью разнообразных способов удаленного подключения или сети интернет передается на компьютер, облачный сервер или видеорегистратор. На данный момент популярностью пользуются IP камеры в отличие от аналоговых.

Цветная или черно-белая

Запись видео на цветную камеру требует больше памяти для хранения, но технические характеристики цветных видеокамер, как правило, порядком опережают технические черно-белых. С течением времени прогресс не стоял на месте и поэтому на данный момент покупка черно-белой камеры является неактуальной, так как они с цветными камерами стоят одинаково. Цветные IP камеры могут хранить данные в облачном хранилище и вас совсем не будет беспокоить проблема объемов памяти, занятых видео.

Угол обзора

угол просмотра камер

Важная характеристика как для IP камер, так и для аналоговых, которая напрямую влияет на эффективность камеры и опционально регулируется с помощью различных насадок или сменных объективов. Этот параметр определяет площадь, попадающую в объектив. На более дешевых видеокамерах данные параметры не регулируются.

Разрешение

Характеристика соотношения сторон IP камер в пикселях, определяющая качество изображения и его четкость. В аналоговых вариациях видеокамер измеряется в ТВЛ (телевизионные линии). По некоторым данным правильно полагать что всякое разрешение на камере для видеонаблюдения измеряется в ТВЛ. В большинстве случаях обходятся средним разрешением, но если вам требуется детально разглядеть лицо или номер автомобиля, то без видеокамеры с параметрами высокого разрешения с большим сенсором не обойтись. Другими словами пытаясь сравнить аналоговые или цифровые видеокамеры между собой, специалисты предпочитают определять показатели качества на глаз по ТВЛ линиям. Аналоговая видеокамер 600 ТВЛ равна примерно равна по качеству 1мп цифровой видеокамере. Однако, если вам нужна четкая картинка, лица, и номера машин выбор стоит остановить все-таки на цифровых камерах с матрицей более 1,3 мп. Сейчас они стоят уже не так дорого. Самые дешевые начинаются от 2300 рублей — это примерная цена аналоговой камеры. Разница заметна пока только в цене на видеорегистраторы.

Размер матрицы

Важный параметр IP и аналоговых камер. Матрица или сенсор бывает двух видов: CMOS и CCD. Нет смысла вдаваться в подробности, важно лишь знать, что CCD матрица дороже по цене и лучше по качеству изображения. Размер самой матрицы определяется дюймами, указанными в виде дробей – 1/4, 2/3, ½ и так далее. Чем больше размер матрицы/сенсора, тем качественнее будет изображение и углы обзора.

Светочувствительность объектива

Этот параметр указывается в люксах (ЛК) и он влияет на возможность камеры записывать изображение при том или ином пороге освещённости. Однако на рынке в данный момент популярны IP и аналоговые камеры с ИК-подсветкой, которая решает проблему недостатка освещения. В крайнем случае, всегда можно предусмотреть постоянное светодиодное освещение или включение света по датчику движения.